Ristorante pozzuoli la Cantinola rss

 

Multimedia - Foto

Le ultime foto del Ministero della Salute.

Health in the city, in dono ai relatori la medaglia celebrativa per i 60 anni del Ministero Della Salute

Data di pubblicazione: 13/12/2017

Posted: December 13, 2017, 3:27 pm

Salute, sport e movimento fisico. La nuova campagna realizzata dal Ministero, ISS e CONI

Data di pubblicazione: 16/11/2017

Posted: November 20, 2017, 1:58 pm

Fieracavalli Verona 2017

Data di pubblicazione: 09/11/2017

Posted: November 17, 2017, 11:56 am
]

vvvvv

 

Giornale del cibo

Conoscere, Scoprire, Gustare.

Comprare cibo online conviene davvero?

Gli acquisti di cibo su Internet sono in crescita, anche se, per varie ragioni, il settore alimentare è il meno permeabile a questa forma di commercio, specialmente in Italia. Tuttavia, le realtà che vendono sul web sono già molte, con una gamma di prodotti molto varia e completa. Dopo aver visto come fanno la spesa

L'articolo Comprare cibo online conviene davvero? sembra essere il primo su Giornale del cibo.

Posted: April 23, 2018, 10:17 am

Quiche e torta salata: tutte le differenze e due golose ricette

Arriva la primavera e iniziano le scampagnate: con i primi picnic è bello sbizzarrirsi con freddi da mangiare all’aperto, come torte salate e quiche. Facili da preparare, comode da trasportare, ottime da gustare anche fredde: per realizzarle basta aprire il frigo e dare il via libero alla fantasia. La prima volta che ho mangiato una

L'articolo Quiche e torta salata: tutte le differenze e due golose ricette sembra essere il primo su Giornale del cibo.

Posted: April 23, 2018, 8:14 am

L’Asparago bianco del Friuli Venezia Giulia, una preziosa eccellenza italiana

L’Italia è una terra storicamente fertile, ricca di prodotti enogastronomici di estrema qualità, spesso originali e tutti da scoprire. Viaggiare in lungo e in largo per il Belpaese è anche, quindi, un’occasione da cogliere per provare verdure, frutta, prosciutti, formaggi tipici del territorio, riscoprendo sapori e zone spesso fuori dagli itinerari più turistici. Quest’oggi vi

L'articolo L’Asparago bianco del Friuli Venezia Giulia, una preziosa eccellenza italiana sembra essere il primo su Giornale del cibo.

Posted: April 23, 2018, 8:05 am

La Pastasciutta Antifascista di Casa Cervi

Questo articolo sulla Pastasciutta Antifascista è stato possibile grazie alla lettura di un testo, Partigiani a tavola, di Lorena Carrara e Elisabetta Salvini. Si tratta di un libro intriso di storia, che ripercorre la Resistenza attraverso il cibo, a cui ci siamo ispirati per l’assoluto e prezioso valore antropologico, fatto di dati umani e testimonianze

L'articolo La Pastasciutta Antifascista di Casa Cervi sembra essere il primo su Giornale del cibo.

Posted: April 20, 2018, 6:00 am

Meno sale, più salute: il progetto dell’ospedale Maggiore di Bologna

Ogni giorno, su scala globale, si consuma il doppio dell’apporto quotidiano di sale consigliato per evitare di correre rischi. Infatti, sebbene molto spesso si senta dire che il sale fa male, si tratta di una questione più spinosa: questo minerale di per sé, infatti, non crea problemi, purché se ne consumi la corretta quantità che

L'articolo Meno sale, più salute: il progetto dell’ospedale Maggiore di Bologna sembra essere il primo su Giornale del cibo.

Posted: April 19, 2018, 7:57 am

Filiera corta anche al supermercato: ecco come cambia la grande distribuzione

Attento alle materie prime, informato sulle qualità dei prodotti ed esigente sulle loro caratteristiche qualitative. Questo è l’identikit del consumatore contemporaneo che sta cambiando l’ecosistema della grande distribuzione alimentare. Più che mai questo 2018, anno del cibo italiano, sembra aver messo sul tavolo diverse questioni importanti su tutti gli aspetti del mercato agroalimentare, preferendo una

L'articolo Filiera corta anche al supermercato: ecco come cambia la grande distribuzione sembra essere il primo su Giornale del cibo.

Posted: April 19, 2018, 5:00 am

Latte di cocco: come usarlo in 4 ricette vegetali

Le ricette con il latte di cocco sono tradizionali nella cucina di molti paesi del Sud-Est Asiatico come Malesia, India, Filippine, Thailandia. Essendo completamente vegetale, questo speciale “latte”, non contiene lattosio né colesterolo ma è ricco di grassi saturi. Ricette con il latte di cocco: 4 piatti dolci e salati Qui di seguito vi proporrò

L'articolo Latte di cocco: come usarlo in 4 ricette vegetali sembra essere il primo su Giornale del cibo.

Posted: April 19, 2018, 5:00 am

Quanto è sana l’alimentazione degli italiani? I dati sui consumi e le differenze tra Nord e Sud

L’alimentazione in Italia continua a cambiare, proseguendo un’evoluzione che a partire dagli anni Sessanta ha vissuto una forte accelerazione. Ma come sta mutando? E, soprattutto, le variazioni degli ultimi anni sono positive oppure no? Dopo aver analizzato il dibattito sull’anno del cibo italiano, che si è svolto al Festival del giornalismo alimentare 2018, questa volta

L'articolo Quanto è sana l’alimentazione degli italiani? I dati sui consumi e le differenze tra Nord e Sud sembra essere il primo su Giornale del cibo.

Posted: April 18, 2018, 7:41 am

10 consigli per cuocere la pasta

“Maccherone tu m’hai provocato e mo’ te distruggo!” Chi non ricorda la celebre scena di Alberto Sordi nel film Un americano a Roma, quando Ferdinando Meliconi, amante di tutto ciò che era originario degli States, decide di dare “er latte ar gatto, er pane ar cane” per lasciarsi conquistare da un bel piatto di spaghetti.

L'articolo 10 consigli per cuocere la pasta sembra essere il primo su Giornale del cibo.

Posted: April 18, 2018, 5:04 am

Taralli napoletani: la storia e 3 varianti per realizzarli

Da piccolo li mangiavo nonostante l’abbondante presenza di pepe risultasse ostica per i gusti di un bambino. Crescendo ne sono diventato sempre più goloso, utilizzandoli per bloccare la fame, come aperitivo, come merenda nel corso delle passeggiate sul lungomare. Sto parlando dei famosi taralli napoletani “nzogna e pepe” (sugna e pepe), caratterizzati dalla presenza dello

L'articolo Taralli napoletani: la storia e 3 varianti per realizzarli sembra essere il primo su Giornale del cibo.

Posted: April 18, 2018, 5:00 am

max_items=”3″ Template=”1″]

http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/alici-acciughe.html

Nutrizionista Napoli Dr Veronica Palermo

Infonutrizione sito ufficiale

Dieta dello sportivo, l’esperta ci rivela il cibo vincente.

Dieta dello sportivo
Carboidrati prima di allenarsi e proteine dopo l'allenamento. Ma non dimentichiamo l'importanza di una corretta idratazione e del buon sonno.
Rating: 5.0/5 (6 voti cast)

Posted: May 20, 2017, 1:28 pm

Pappa Reale, alimento da regina.

alveare
La pappa reale ricca in aminoacidi è un super cibo che andrebbe inserito di tanto in tanto nella nostra alimentazione ed in quella dei ragazzi.
Rating: 5.0/5 (4 voti cast)

Posted: April 20, 2017, 5:29 pm

Avena proprietà ed usi.

Avena
Avena un cereale dalle molteplici proprietà da usare in cucina in chicchi, fiocchi o farina e per la cura del corpo, ottimo ricostituente.
Rating: 5.0/5 (5 voti cast)

Posted: February 18, 2017, 3:34 pm

Sicurezza alimentare - Alimenti per la salute

Monitoraggio europeo salute: peso, consumo di frutta e verdura e attività fisica al centro

Il sistema permetterà di avere dati omogenei e comparabili a livello europeo. Le variabili target secondarie
Posted: February 4, 2016, 1:58 pm

Dieta Mediterranea: il punto della situazione nel "dopo EXPO'"

Dopo il Libro Bianco di Fao su "Modelli alimentary mediterranei", occorre interrogarsi su come ...rivitalizzare la Dieta italiana per eccellenza.
Posted: October 6, 2015, 12:33 pm

"Senza lattosio": chiarimenti dal Ministero della Salute

Sdoganata la soglia di 0,1 g per 100 g/ml per indicare “senza lattosio”- in attesa di una uniformazione normativa a livello europeo.
Posted: October 5, 2015, 4:08 pm

Sicurezza alimentare - Sicurezza alimentare

Efsa e Parlamento europeo- dibattito su indipendenza

Dopo la chiusura della Consultazione Pubblica, lo scorso 27 aprile la Plenaria del Parlamento europeo ha chiesto per il quarto anno di fila maggiore indipendenza dai legami con l'industria.
Posted: May 15, 2017, 4:14 pm

Open Food Tox, Efsa Lancia database armonizzato su sostanze tossiche

In un click una visione di insieme sulle sostanze tossicologicamente attive valutate dall’autorità europea.
Posted: January 30, 2017, 12:35 pm

Richiamo di prodotti non conformi –comunicazione dal Ministero della Salute

Tra "old media" e "new media", le modalità per annunciare il ritiro dal mercato di cibo non adatto al consumo.
Posted: December 21, 2016, 6:05 pm

 

Sicurezza alimentare - Nutrizione

L'obesità continua a salire tra gli adolescenti, sottolinea la OMS, abbastanza bene l’Italia

Nuova relazione dell’OMS che copre il periodo 2002-2014: sono in crescita gli adolescenti obesi. Circa un ragazzo su 3 è infatti obeso o sovrappeso, con livelli maggiori nell’Europa meridionale.
Posted: May 30, 2017, 2:55 pm

Health claims, la scure di Efsa su 3 nuove domande

Il rigetto testimonia una volta in più la difficoltà di correttamente individuare i criteri alla base delle valutazioni di Efsa, nonostante linee guida dell’Authority.
Posted: May 16, 2017, 12:58 pm

Food Information, FAQ parte II

Molte domande, ancora poche risposte. Informazioni generali e nutrizionali al centro.
Posted: December 21, 2016, 6:21 pm